Антенна Funke DSC550 4G, LTE технологии INERT

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Производитель Funke Digital TV представил домашнюю антенну Funke 4G LTE INERT, предназначенную для приема цифрового эфирного телевидения второго поколения (DVB-T2). Она способна блокировать возможные помехи, которые могут возникнуть при приеме пакета телеканалов на частоте, которая соседствует с диапазоном для мобильной передачи данных стандарта LTE.

Согласно заявлению Funke Digital TV, проблемы при приеме «цифры» могут возникнуть, когда сеть LTE загружена на 30-35%. Из-за интерференции пиксели могут застывать, а в некоторых случаях сигнал может не доходить до телевизора. Это особенно актуально для Евросоюза, где LTE-операторы работают на частотах от 791 до 862 МГц, а вещание цифрового телевизионного сигнала происходит на частотах 790 МГц и ниже. Небольшой разрыв между диапазонами — всего в 1 МГц — и может стать причиной помех, утверждают в Funke Digital TV.

Смарт-фильтры антенны немецкого производителя способны отсеивать и ослаблять соседний сигнал LTE, пропуская в ТВ-приставку только телевизионный сигнал.

В сообщении Funke Digital TV говорится, что «Российская телерадиовещательная сеть» в 2013 году сертифицировала продукцию компании. А производительность принимающих телеантенн была протестирована в российской сети DVB-T2.

Источник: «ТЕЛЕСПУТНИК»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *