цифровое ТВ, установка, настройка

РТРС. Отчёт за цифровизацию

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

По информации РТРС на сегодняшний день введено в эксплуатацию 4346 объектов. Количество телезрителей первого мультиплекса составляет более 90% населения Российской Федерации.
Зафиксировано в эксплуатации 2741 объект, но вещание введётся только с 220, что составляет охват населения около 65%. Планируется на 2018 год создание сети вещания второго мультиплекса цифрового телевидения. 
Мультиплекс-2 основывается без предоставления бюджетных средств, в связи с этим имеется проблема — пользователи услугами связи для вещания теле- и радиопрограмм абонентам не стремятся платить за работу во втором мультиплексе в населенных пунктах не превышающих 100 тысяч потенциальных зрителей. В городах большего масштаба развитие второго мультиплекса наталкивается на высокую конкуренцию со стороны других операторов телевидения, в основном кабельного тв.
Так же, в 2018 году планируется отключение аналогового сигнала, субсидирование прекратиться. На данный момент, избегая особого эмоционального состояния зрителей основного бесплатного тв, государство субсидирует параллельное вещание аналогового телесигнала федеральных каналов. Вещателям разрешено продолжать параллельное аналоговое вещание на собственное финансирование.
Официальная позиция российских регуляторов: эфирное аналоговое телевидение шаг за шагом прекратит вещание после прекращения субсидирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *