Почему не работает антенна?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Статьи

Не работает антенна

Как было, так осталось, телевидение – это не просто средство роскоши и развлечения, это средство владения информацией. Выход из строя телевизионной антенны способен «отрезать» от всего мира в прямом смысле этого слова.
Ремонтная антенная мастерская Включи ТВ занимается ремонтом телевизионных антенн по всей Москве и Московской области, независимо от района и направления от МКАД. Если Вы считаете, что антенна может работать вечно и без обслуживания, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с информацией до конца в данной статье. Полезная информация ещё никому не помешала, а также в конце ожидает приятный бонус: телефон мастера и скидка на ремонт.

Что приводит к неисправности антенны?

Неисправная телевизионная антенна передает сигнал на телевизор с искажениями и помехами, либо вообще не передаёт. Некачественное изображение с рябью и шумом негативно отражается на восприятии передающей нам информации по телевизору, а также на зрении человека.

Существует два основных фактора, влияющих на работу телевизионной антенны:
Внешние факторы. Внешняя антенна устанавливаются на открытом пространстве с переменным климатом атмосферы. Негативным образом на работу антенны влияет дождь, снег, град, гроза, молния, сильный ветер. Например, слой снега может нарушить приём сигнала необходимого уровня, сильный ветер – развернуть антенну в другую сторону или согнуть крепежные элементы (мачту, кронштейн), а гром и молния – вовсе вывести из строя телевизионное оборудование. Антенна способна притягивать электрические разряды грозы, поэтому очень важно при установке уделить внимание грозозащите (изолятору).
Внутренние факторы. Неисправности чаще всего возникают из-за естественного износа или неправильной эксплуатации без своевременного обслуживания: превышение радиуса изгиба антенного кабеля, некачественное соединение или неисправность штекера, окисление или коррозия в местах соединения, сбой программного обеспечения тюнера или телевизора.

Что делать, если антенна не работает?

— Если антенна перестала качественно принимать и передавать сигнал на телевизор:
— Проверьте, все ли телевизоры показывают одинаково плохо. При неисправности антенны — нарушения или отсутствие сигнала наблюдаются на всех телевизорах.
— Убедитесь, что погодные условия не влияют на качество приёма сигнала. Дождитесь окончания плохой погоды и проверьте каналы на телевизоре.
— Попробуйте пошевелить кабель, выньте и подключите заново штекер к телевизору (тюнеру, ресиверу).
— Вызовите на дом мастера для диагностики неполадок и ремонта телевизионной антенны.

Телевизионные антенны

Качество приёма и передачи сигнала связан с типом антенны. Основной характеристикой при выборе служат рабочая частота, направленность и коэффициент усиления проходящих сигналов.

Телевизионные антенны подразделяются:
Внутренние – это комнатные антенны, которые просты в установке, подключаются только на один телевизор и качество приёма и передачи сигнала ограничено.
Внешние — эфирные и спутниковые антенны, устанавливаются с уличной стороны, способны принимать сигнал в надлежащем качестве и передавать на несколько принимающих устройств (телевизоров, ресиверов), но качество передачи зависит от мощности подключённого усилителя.
Направленные – это антенны направленные в сторону ретранслятора (телевышки). При установке необходимо по прибору точно определить месторасположение ближайшей передающей вышки и направить антенну на неё.
Пассивные — это телевизионные антенны без встроенного усилителя питающегося от электричества, качество приема сигнала напрямую зависит от конструкции, передают сигнал на отдельно подключаемый усилитель, который в свою очередь корректирует уровень подачи сигнала на телевизионную разводку с определенным количеством подключаемых телевизоров.
Активные — могут питаться от отдельного источника питания (инжектора) и быть подсоединены напрямую к кабелю тюнера смподачей питания.

Что влияет на приём тв сигнала?

К основным факторам, влияющим на приём сигнала и передачу звука и изображения на телевизор, относятся:
— Расстояние до телевышки (ретранслятора). Например, активная антенна с высоким уровнем сигнала в близи от ретранслятора может передавать искаженный сигнал.
— Конструкция и тип антенны. К ним относятся ее форма и широко- узкополосность, а также направленность.
— Высота установки, рельеф местности, а также количество препятствий между телевышкой и антенной. Сигнал внутренней антенны может зависеть от месторасположения комнаты и толщины наружных стен.
— Погодные условия. Обильные атмосферные осадки могут помешать приему на уверенный приём сигнала.

Можно ли и как установить антенну самостоятельно?

Монтаж и настройку внешней антенны должен производить специалист, который правильно установит, надежно зафиксирует, проверит приём и передачу сигнала. Но, если Вы решились на самостоятельную установку, тогда небольшая инструкция для Вас:
— определить местоположение телевышки (посмотрите направление антенн на соседних домах);
— установите крепёж для антенны на крыше или сбоку дома;
— направьте на ретранслятор, изменяя направление и угол, добейтесь максимального качества и закрепите надежно антенну на мачте или кронштейне;
— заведите кабель от антенны в помещение;
— подключите усилитель и проведите корректировку сигнала эквалайзером;
— проложите кабельную проводку к каждому телевизору и подключите к усилителю через сплиттер;
— включите питание и настройте все телевизоры.

Куда звонить, если не работает антенна?

Ремонтная антенная мастерская Включи ТВ придет на помощь всем, у кого перестала работать телевизионная антенна или уровень качества получаемого телевидения снизился. Запишите наш номер +7 (495) 724-28-29 записную книжку, чтобы в дальнейшем при необходимости не искать заново куда обратиться.
Мастер Включи ТВ прибудет по указанному адресу в Москве или Подмосковье вовремя, проведет диагностику антенны, затем оценит объём работы и исправит поломку. Назовите кодовое слово: гарпун при оформлении заявки на ремонт антенны и получите скидку. После ремонтных работ абоненту телевидения предоставляется гарантия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *