Цифровое телевидение в эфире

Опубликовано Опубликовано в рубрике Статьи

Цифровое телевидение

Цифровое телевидение — это более высокое качество изображения и звука. Программа передач всегда рядом — на экране телевизора. Чтобы почувствовать достоинства цифры, предстоит предпринять простые действия.

Новое качество

15 апреля 2019 года на цифровой сигнал перейдут все пользователи аналогового вещания, принимаемого на эфирную антенну.

Абоненты московского кабельного телевидения имеют выбор: переходить на цифровое вещание или оставить аналоговое, которое будет доступно жителям Москвы даже после 15 апреля. Это позволит тем, чьи телевизоры не способны принимать цифровой сигнал DVB-T2, продолжить смотреть любимые передачи, как прежде на старых телевизорах в аналогом качестве.

Телевидение на даче

Если Вы получаете сигнал с помощью обычной эфирной антенны, рекомендуем в оперативном режиме произвести переход на цифру, чтобы неожиданные «сюрпризы» не омрачили дачный отдых в Московской области. Если у вас спутниковое телевидение: Триколор, НТВ плюс, МТС тв, ничего предпринимать не нужно.

Цифровое телевидение в Москве и Подмосковье

Федеральная программа по переходу на цифровое телевещание не предусматривает продажу оборудования, предоставление платных услуг по его подключению и настройке. Цифровые эфирные каналы транслируются в свободном доступе, т.е. не имеет никакой абонентской платы и каждый может настроить их самостоятельно. Если у Вас нет антенны для приёма цифрового телевидения или Вам нужно подключить тюнер для старого телевизора, мы всегда готовы помочь.

Как настроить цифру, если я смотрю телевизор через антенну?

Если Ваш телевизор поддерживает DVB-T2, нужно просто настроить телевизор с помощью пульта:

Шаг 1. Отключите электропитание телевизора.
Шаг 2. Подключите антенный кабель к антенному входу цифрового телевизора.
Шаг 3. Подключите электропитание и включите телевизор.
Шаг 4. Зайдите в соответствующий раздел меню настроек телевизора и активируйте работу цифрового тюнера.
Шаг 5. Произведите автоматический поиск программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск каналов. В этом случае необходимо ввести номер канала или частоту.

Если Ваш телевизор не поддерживает этот формат, нужно приобрести дополнительное оборудование — цифровую приставку (ресивер DVB-T2). Если у Вас два телевизора, которые Вы смотрите через антенну, и вы хотите смотреть на них разные каналы, необходимо приобрести приставку к каждому из них. Цифровую приставку нужно подключить к телевизору и настроить его:

Шаг 1. Отключите электропитание телевизора.
Шаг 2. Подключите антенный кабель к антенному входу цифровой приставки. Подключите видео- и аудио кабели к соответствующим разъемам на телевизоре и цифровой приставке. Качество изображения будет выше при подключении приставки к телевизору кабелем HDMI.
Шаг 3. Подключите электропитание и включите телевизор.
Шаг 4. В меню выберите требуемый источник входного сигнала: HDMI, AV, SCART и другие.
Шаг 5. Произведите автоматический поиск цифровых телевизионных программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск. В этом случае необходимо ввести номер канала или частоту.

Консультация и приём заказов по телефону:
+7 (495) 724-28-29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *